当前位置: 首页 > 法治工作 > 社区矫正
社区矫正
司法部社区矫正管理局认真做好全国“两会”安保督察工作
发布时间: 2019-03-11 18:32      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  为切实做好全国“两会”期间安全保卫工作,确保社区矫正安全稳定,3月6日下午,司法部社区矫正管理局姜爱东局长赴北京市东城区社区矫正中心检查指导工作。3月7日上午,司法部社区矫正管理局刘晔副局长在司法部指挥中心对湖北省武汉市司法局、浙江省杭州市拱墅区社区矫正中心进行了视频督察。姜爱东局长和刘晔副局长分别听取了三地关于加强全国“两会”期间社区矫正安全稳定情况的汇报,对三地认真贯彻落实司法部《关于进一步加强社区矫正安全稳定工作的通知》,强化社区矫正安全稳定工作的措施给予了肯定,要求各地认真贯彻落实好当地党委、政府和司法部的部署要求,继续开展安全隐患大排查专项活动,健全排查管控机制,强化分析研判,做好应急值守,完善应急预案,提高应急处置能力,确保全国“两会”期间安全稳定。

  姜爱东局长、刘晔副局长的实地检查、视频督察均采取了不打招呼,不预先安排形式。近日,司法部社区矫正管理局还将采用这种形式开展督察工作。同时,还派出了一个督察组进行实地督察。希望各地部署好全国“两会”期间安保工作,确保思想认识到位,责任落实到位,隐患排查到位,解决问题到位,为全国“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。


责任编辑: 朱剑