当前位置: 首页 > 法治工作 > 国际合作
国际合作
赵大程在中欧法律事务对话开幕式上指出 为中欧合作创造良好法治环境
发布时间: 2019-03-21 19:41      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  3月21日,司法部党组成员、副部长赵大程在北京出席了由司法部、外交部和欧盟委员会、欧盟对外行动署主办的第三届中欧法律事务对话开幕式,并致辞。

微信图片_20190321192441_副本.jpg

图为司法部党组成员、副部长赵大程会见欧盟司法总司司长阿斯托拉和欧盟驻华大使郁白一行。 摄影 杨晋峰

  赵大程指出,中欧建立法律事务对话机制,有利于深化对彼此法律制度和法律环境的熟悉和了解,及时沟通协调双方在法律方面的差异和障碍,进一步增进双方的理解和互信,为中欧全方位、多层次合作创造良好法治环境。习近平主席高度重视全面依法治国。重新组建的司法部在立法、执法、司法、守法、普法各环节都承担着重要职责,这为中欧双方在对话机制下的交流合作提供了更广阔的平台。

微信图片_20190321192449_副本.jpg

图为司法部党组成员、副部长赵大程出席第三届中欧法律事务对话开幕式并致辞。 摄影 杨晋峰

  赵大程指出,消费争议是人人都可能遇到的纠纷,如何发挥多元化解决方式的作用,构建起途径畅、效率高、衔接顺的消费争议解决机制;人工智能的发展对人类社会带来巨大变革,规则向来与技术相伴相生,如何运用法治的方式保障人工智能发展行稳致远,这都是中欧法律界共同面对的重要课题。希望中欧专家们围绕对话的两大主题分享智慧,交流经验,加深理解与共识。我们相信,只要本着相互尊重、平等互利、求同存异、坦诚相待的原则,中欧法律事务对话就一定能取得丰硕的成果。

  开幕式前,赵大程会见了欧盟司法总司司长阿斯托拉和欧盟驻华大使郁白一行。

责任编辑: 杨翠婷