当前位置: 首页 > 法治工作 > 公共法律服务
公共法律服务
山西司法鉴定行业警示教育活动全面展开
发布时间: 2019-09-06 22:30      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

司法部作出开展司法鉴定行业警示教育活动的决策部署后,山西省司法厅迅速行动,进一步细化了各项工作措施,及时转发司法部办公厅文件,同时通报了三起典型案例作为警示教育教材。根据工作安排,全省11个市和省直分别同步启动警示教育活动。8月29日,省直、临汾、运城分别召开司法鉴定行业集中党课暨警示教育大会。司法鉴定管理干部,鉴定机构负责人和鉴定人参加会议。省司法厅党委委员、副厅长翟新山出席省直司法鉴定行业集中党课暨警示教育大会并作讲话。

翟新山同志在讲话中提出三点要求:一是提高认识,充分认识开展司法鉴定行业警示教育活动的必要性、重要性。要全面动员,上下联动,切实提高政治站位、强化思想认识,对照中央、司法部和省厅决策部署,对照司法鉴定管理相关法律法规和文件要求,认真查找疏漏,积极补齐短板,强化自身建设,完善内部管理,推动行业管理和司法鉴定质量及公信力上一个新台阶。二是端正态度,精心组织好警示教育活动。各鉴定机构要按照省厅印发的方案周密部署,扎扎实实抓好落实,各司法鉴定机构都要迅速组织召开警示教育大会,组织全体司法鉴定人、鉴定人助理和其他工作人员参加,确保警示教育全覆盖,将省厅警示教育大会精神传达至每个人。三是加强管理,建立规范管理长效机制。要严格落实司法部严格准入、严格监管的要求,建立健全司法鉴定管理长效机制。

责任编辑: 张丽青