当前位置: 首页 > 法治工作 > 普法与依法治理
普法与依法治理
河北在校学生集中考法学法
发布时间: 2019-10-21 10:31      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报讯 记者周宵鹏 近日,由河北省教育厅主办、河北师范大学承办的全省大中小学生学宪法讲宪法比赛活动在该校举行。比赛分为法治知识竞赛和演讲比赛两个部分,由河北各地市教育局选派的小学、初中、高中选手和部分高校选手共计59人参加,小学组、初中组、高中组、大学组各有8名选手进入法治知识竞赛决赛。据悉,这是河北连续第四年举办学宪法讲宪法比赛活动。

为教育引导全省广大青少年学生自觉尊崇宪法,河北省司法厅、省教育厅、省法宣办今年8月下发通知,面向全省大中小学生集中开展宪法法律知识教育并举办宪法法律知识考试。自9月初开学以来,河北省各大中小学校均按照要求,纷纷依托法治类公共必修课、法治公开课、思想政治课、道德与法治课等集中开展了宪法法律知识教育,宪法法律知识考试自9月16日开始。

责任编辑: 朱剑