当前位置: 首页 > 法治工作 > 监狱管理
监狱管理
学习楷模不忘初心 弘扬精神砥砺前行 ——湖北省咸宁监狱举行“不忘初心 牢记使命”主题教育报告会
发布时间: 2019-11-11 10:40      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

为进一步深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,近日,湖北省咸宁监狱举行“不忘初心 牢记使命”主题教育报告会,邀请“南鄂楷模”邓正华为监狱机关总支全体党员民警作“不忘初心 牢记使命”主题教育专题报告。监狱党委副书记、政委童志诚主持会议。

会上,邓正华以《不忘初心、牢记使命,争做新时代优秀人民监督员》为题作辅导讲座。他从“要虚心、乐当老学生;要热心、甘当老黄牛;要公心、不当老好人”三个方面,讲诉了自己四年来如何努力做好一名新时代优秀人民监督员的经历。今年75岁、党龄47年的邓正华“退休不褪色,离岗不离党”,始终四处奔波为人民办实事、为社会做贡献,发挥着一名共产党员应有的价值。

讲座结束后,童志诚作了总结讲话。他指出,邓正华老人是大悟县人,土生土长于大别山革命老区,在他身上充分体现了以大别山精神为支撑的“朴诚勇毅、不胜不休”的底色,以及模范党员的本色。童志诚号召,全体党员民警要学习邓正华同志身上的“三种精神”:一是活到老学到老的奋斗精神。邓正华年逾古稀却仍每天坚持学习,这是一种积极的精神追求和人生态度;二是精研业务的工匠精神。从邓正华的经历看,不论从事什么岗位,他都干一行、爱一行、专一行,始终做到敬业、勤业、精业;三是淡泊名利、正直无私的奉献精神。邓正华退休后主动担任人民监督员,他坚守初心信仰、坚守平凡岗位,没有报酬也乐在其中,默默奉献、静守安宁。

责任编辑: 朱剑