当前位置: 首页 > 法治工作 > 政府法治
政府法治
胡焯在甘肃省委依法治省办省法学会座谈会上指出
高标准高质量抓好学习贯彻
发布时间: 2021-01-18 18:41      来源: 法治日报
【字号:
打印

法治日报讯 记者赵志锋 通讯员孙蓉蓉甘肃省委依法治省办、省法学会近日联合召开学习贯彻习近平法治思想座谈会,贯彻落实中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省工作会议精神,交流学习习近平法治思想的认识体会,不断把学习宣传贯彻习近平法治思想引向深入。省委常委、政法委书记胡焯主持会议并讲话。

胡焯强调,全省上下要把深入学习贯彻习近平法治思想作为重大政治任务,充分认识习近平法治思想对于全面依法治国的重大指导意义,准确把握内在特性,高标准高质量抓好学习宣传贯彻工作。要坚持问题导向,加强调研攻关,形成一批高质量的研究成果,更好地指导法治建设实践;要科学谋划法治甘肃建设规划,明确未来5年全面依法治省的“施工图”;要紧扣构建新发展格局、乡村振兴、创新驱动等重点领域,做好立法、执法、司法、普法等工作;要努力在法治政府建设上率先突破,提升政府公信力,增强政府治理效能;要发挥领导干部“关键少数”的作用,推动全面依法治省各项工作落实落地,努力建设更高水平法治甘肃。

省内部分专家学者和实务部门负责同志参加会议。

责任编辑: 朱剑