当前位置: 首页 > 法治工作 > 戒毒管理
戒毒管理
海南省司法行政戒毒系统开展中国人民警察节系列庆祝活动
发布时间: 2021-01-21 19:28      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  在首个中国人民警察节前夕,海南省司法行政戒毒系统开展系列庆祝活动,进一步提振了警察士气、展示了警察形象、弘扬了警察精神,收到了警心激荡的良好效果。

  向警旗宣誓 诤诤誓言“表忠心”

  1月8日上午,海南省戒毒局50余名民警在办公楼大厅举行了向警察宣誓活动,全体民警齐唱《中国人民警察警歌》,向警旗庄严宣誓,做出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的庄严承诺,表达了坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢的坚定信心。海南省戒毒局局长杨儒文在讲话中要求每一名民警牢记入警誓言、牢记初心使命,继续发扬特别能吃苦、特别讲奉献、特别能战斗的优良作风,砥砺奋进、共克时艰,扎实做好场所安全稳定和疫情防控工作,为建设法治化自贸港、平安新海南做出新的更大贡献,以优异的成绩向中国共产党100华诞献礼。各戒毒所纷纷开展升国旗、唱警歌、向警旗宣誓活动。

  慰问老民警 春风化雨“暖警心”

  1月8日,海南省戒毒局局长杨儒文赴琼山戒毒所民警备勤楼看望慰问了带病坚持抗疫的“双警家庭”王学军、桂春兰夫妇。琼山戒毒所、府城戒毒所、三亚戒毒所、美兰戒毒所分别开展走访慰问活动。“虽然退休多年了,但是警察节的设立,让我从内心深深感到激动、感到光荣,当警察是我这辈子最大的荣耀!”走访中,退休老民警们对中国人民警察节的设立反响强烈。

  座谈大讨论 薪火传承“践初心”

  海南省戒毒系统以党支部为单位召开了主题为“忆往昔、守初心、担使命”的座谈会,50余名民警进行交流发言。座谈会上,老民警回顾了从2003年抗击“非典”到2020年抗击“新冠”,从司法行政戒毒工作转型到定型的改革发展历程,现场气氛热烈、群情激昂。代表们的交流发言展示了一代一代司法行政戒毒人民警察接力奋斗、践行初心、久久为功的传承精神。年轻民警纷纷表示,中国人民警察节的设立,充分体会到社会各界对警察职业的认同和尊重,表示要接过接力棒,立足岗位,扎实工作,为推进司法行政戒毒工作高质量发展、建设法治化自贸港贡献青春力量。

  创新大宣传 炫丽警色“励同心”。

  海南省司法行政戒毒系统在严格遵守疫情防控各项管理规定的前提下,精心设计宣传主题、策划活动内容、丰富宣传形式,为过好首个中国人民警察节营造良好氛围。海南省戒毒局开展了“致敬·我的从警时光”征文活动,收到心得体会文章30余篇;琼山戒毒所设计了诗朗诵等“六个一”活动载体,把庆祝活动推向高潮;府城戒毒所通过摄影方式记录了每名民警的抗疫瞬间,为民警制作战疫相册,划出了共克时艰、齐心战疫的“同心圆”;三亚戒毒所精心设计了“致敬·铭记·缅怀·奋进”系列活动,展示了驻守祖国南大门的戒毒卫士的火热激情和炫丽警色;深处大山深处的仁兴戒毒所举办了“献礼·警察节”篝火晚会,自编自导文艺节目,为全所民警献上一道文化盛宴;筹建中的美兰强戒所以“新起点、新征程、新气象”为主题,选择在警察节当天搬迁新办公楼,为民警们过上了一个不一样的节日,营造了浓浓的喜庆氛围。

责任编辑: 杨翠婷