当前位置: 首页 > 法治工作 > 党建工作
党建工作
新疆兵团司法行政系统开展党史学习教育活动要求
坚持以从严治党带动从严治警
发布时间: 2021-03-22 15:25      来源: 法治日报
【字号:
打印

法治日报讯 记者潘从武 近日,新疆生产建设兵团司法局党委书记、局长,兵团司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长梅桂萍以“学习百年党史汲取奋进力量”为主题,为兵团司法行政系统干警上了一堂专题党课。

梅桂萍指出,要从党的百年历史中汲取力量,进一步提高思想认识和政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央、兵团党委决策部署上来,切实增强开展队伍教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

梅桂萍强调,要统筹推进党史学习教育、队伍教育整顿、能力提升年工作,始终坚持从严管理、从严教育、从严监督,始终坚持以从严治党带动从严治警;要以知促行、知行合一,找准工作的着力点和突破口,以敢于攻坚、敢于碰硬、敢于突破的勇气、智慧和能力,全力推进司法行政工作高质量发展。在法治兵团建设中敢于攻坚,以党史学习教育、队伍教育整顿和能力提升年工作为契机,攻坚克难,提升能力,推进兵团法治建设再上新台阶;在法律服务行业管理上敢于碰硬,要把党的建设与行业发展同步推进、行政监管与行业自律同步驱动、法律效果与社会效果同步实现,不断提升法律服务行业监管能力和水平,确保兵团法律服务行业持续健康发展;加快推进基本公共法律服务体系建设,最大限度满足广大群众的法律服务需求,坚持好事办实、实事办好,让广大人民群众在司法行政工作发展中能有更多获得感。

责任编辑: 朱剑