国务院法制办党组传达学习党的十八届七中全会精神

日期:2017-10-16来源:国务院法制办【字体: 视力保护色:

 

2017年10月16日上午,国务院法制办党组书记袁曙宏同志主持召开党组会议,传达学习党的十八届七中全会公报精神。

会议认为,十八届七中全会的胜利召开,进一步统一了全党的思想、认识和行动,为党的十九大胜利召开奠定了理论、思想、政治、组织基础,作了充分准备。

党组同志一致认为,全会充分肯定了十八届六中全会以来中央政治局的工作,全面总结了党的十八大以来5年的工作,实事求是、全面准确。这5年是党和国家发展进程中极不平凡的5年,是改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就的5年。5年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。现在,我们已经站到了新的历史起点上,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

会议强调,这些伟大成就的取得,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,在于有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,在于以习近平同志为核心的党中央坚持统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以空前力度深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好政治生态,进行全方位、宽领域、大力度、深层次主动改革,在于全党上下坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。

党组同志一致表示,党的十八届中央委员会、政治局、政治局常委会创造出了经得起实践、人民和历史检验的光辉业绩。我们对党的十九大胜利召开和圆满成功充满信心,对我们党站在新的历史起点上作出推进中国特色社会主义伟大事业新的战略部署充满期待。国务院法制办一定要认真学习贯彻全会公报精神,进一步牢固树立“四个意识”,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在政府法制工作各方面坚决贯彻落实党中央一系列重大决策部署,努力为党的十九大胜利召开营造安全有序和谐的良好环境和氛围。党的十九大闭幕后,我们务必要在第一时间迅速掀起深入学习党的十九大精神的热潮,以更自觉的意识和更坚决的行动全面贯彻十九大精神和各项战略部署,深入贯彻习近平总书记对法制办工作的重要指示,以更强烈的紧迫感、使命感、责任感奋力推进全面依法治国,在党的十九大精神指引下努力开创政府法制工作的新格局和新局面!

 

分享到:
相关报道:
 军队实现整体性革命性重塑——五年变革标注历史新起点2017-10-16
 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展——八论学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神2017-08-07
 安徽省历史文化名城名镇名村保护办法2017-08-04
 走向胜利的伟大力量——二论习近平主席在庆祝建军九十周年大会上重要讲话2017-08-03
 牢牢把握中国特色社会主义这个主题——二论学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神2017-08-01
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统