中欧举行第二届法律事务对话

日期:2017-10-24来源:国务院法制办【字体: 视力保护色:

为落实第十九次中国欧盟领导人会晤达成的共识,2017年10月16日,第二届中欧法律事务对话在布鲁塞尔开幕。国务院法制办公室行政复议司陈富智司长和欧盟委员会司法与消费者总司阿斯托拉总司长分别率领中、欧代表团参加对话。开幕式上,国务院法制办公室甘藏春副主任和欧盟负责司法、消费者保护和性别平等事务的尧罗娃委员发表视频贺词。对话活动包括10月16日至17日在布鲁塞尔举行的研讨会及10月18日至19日在巴黎与法国有关部门的交流活动。

本次对话的主题是“良好规制——提高立法质量的理论与实践”,来自中欧双方的40多位官员、企业界和学术界人士围绕立法透明度、利益攸关方的参与、立法评估,以及法律在不同层级政府的统一实施等问题进行了交流研讨。对话中双方还讨论了中国民法典的编纂与发展。

中欧法律事务对话机制是2015年第十七次中欧领导人会晤时决定建立的,2016年在北京正式启动,是中欧五大合作平台之一,为中欧双方深入了解对方法律制度,多方面深化合作伙伴关系提供了良好渠道。

分享到:
相关报道:
 李克强出席中欧工商峰会并发表演讲2017-06-05
 李克强出席第十九次中国—欧盟领导人会晤2017-06-05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统