刘炤同志带队赴云南对法治政府建设等重要
改革举措贯彻落实情况进行调研督察

日期:2017-12-08来源:国务院法制办【字体: 视力保护色:




为了贯彻落实习近平总书记关于抓好改革督察工作的重要指示和李克强总理关于持续深入推进“放管服”改革的重要批示要求,了解地方贯彻落实法治政府建设等重要改革举措的情况,国务院法制办党组成员、副主任刘炤同志带队于11月29日至12月2日赴云南省进行了调研督察。

调研督察期间,调研督察组听取了云南省政府关于全省法治政府建设情况的介绍,以及昆明市政府、保山市政府、保山市隆阳区和昌宁县政府落实法治政府建设任务情况的报告,与云南省编办和公安厅、人力资源社会保障厅、环保厅、工商局等部门进行了座谈。调研督察组还赴昆明市政务服务中心、昆明市智慧城管服务指挥中心、昌宁县水环境生态治理示范园以及云南省、昆明市和保山市法制办等,对推进“放管服”改革、行政执法信息化建设、推行法律顾问制度等工作情况进行了现场调研。云南省副省长董华,云南省法制办有关负责同志,国务院法制办财金司、农林司、研究中心有关同志参加了此次调研督察活动。


分享到:
相关报道:
 甘藏春副主任参加环渤海七省区市政府法制工作研讨会2017-12-08
 李克强主持召开国务院常务会议2017-12-07
 海南省人民政府关于废止《海南省公共场所消防安全管理规定》等20件规章的决定2017-12-05
 湖北省黄冈市政府成立行政复议局2017-12-04
 徐州市人民政府关于废止《徐州市排放污染物许可证管理办法》等22件市政府规章的决定2017-12-01
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统