河北省唐山市强力推进三项制度改革试点用好“四字诀”

日期:2017-08-04来源:中国政府法制信息网【字体: 视力保护色:

按照国家、省关于推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度(简称“三项制度”)改革试点工作统一部署,唐山市政府用好“四字诀”,强力推进三项制度改革试点工作。

一是突出“快”字抓部署。全省三项制度电视电话会议部署动员后,市政府第一时间召开全市“三项制度”推进会,第一时间向全市印发实施方案。二是突出“全”字抓培训。通过举办各级领导小组成员单位、全市业务骨干两个层面的培训班普及业务知识。三是突出“带”字抓推进。选取市城管局、安监局、卫计委为工作示范试点,以上带下、上下联动。四是突出“督”字抓落实。自7月17日起,组成督导检查组,深入到各县(市)区和部分市直部门进行现场督导检查,确保“制定修订制度阶段”工作任务落实到位。目前,三项制度改革试点工作在全市迅速推动,全面展开,强势推进,通过对行政执法行为事前、事中、事后全方位的监管,不断促进行政执法规范化、标准化、制度化。

 

分享到:
相关报道:
 内蒙古达拉特旗扎实推进综合执法改革2017-08-04
 河北省法制办组织召开三项制度试点阶段推进会2017-08-04
 湖北省武汉市推进行政执法监督云平台建设2017-08-03
 湖北省十堰市三点着力 扎实推进地方立法工作2017-08-03
 广东省依法行政考评办法2017-07-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统