关于成立中亚区域经济合作学院的协定

日期:2017-09-21来源:中国政府法制信息网【字体: 视力保护色:

2017年6月27日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过了批准2016年10月26日由中华人民共和国政府代表在伊斯兰堡签署的《关于成立中亚区域经济合作学院的协定》的决定。

中亚区域经济合作学院(以下简称中亚学院)是由中亚区域经济合作机制11个成员国共同发起设立、共同管理的知识合作机构。中亚学院通过开展培训、研究等方式进行知识合作,并与其他智库建立合作关系,可加强中亚地区国家能力建设,促进各国经验交流、体制机制创新,挖掘合作机遇,推进交通、能源、贸易等各领域合作深入发展,为打造区域融合发展格局贡献力量。 (国务院法制办公室国际司供稿)

分享到:
相关报道:
 习近平会见新加坡总理李显龙2017-09-21
 李克强向第82届萨洛尼卡国际博览会致贺信2017-09-11
 李克强和以色列总理内塔尼亚胡向第五届中国科技城国际科技博览会致贺信2017-09-08
 习近平向2017中国—阿拉伯国家博览会致贺信2017-09-07
 习近平主持新兴市场国家与发展中国家对话会并发表重要讲话2017-09-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统