司法部党组巡视司法部燕城监狱、中国法制出版社党委工作动员会召开

日期:2018-10-15来源:司法部政府网【字体: 视力保护色:

       根据司法部党组统一部署,10月12日,部党组第一、第二巡视组分别召开巡视司法部燕城监狱党委工作动员会和巡视中国法制出版社党委工作动员会。司法部党组成员、部政治部主任、部巡视工作领导小组副组长冯力军出席会议并讲话。部党组第一巡视组组长张祥、第二巡视组组长李豫黔讲话。燕城监狱党委书记、监狱长郧国良,中国法制出版社党委副书记、总编辑刘时山分别作表态发言。部党组第一、第二巡视组全体同志,被巡视单位党员干部和群众代表140余人参加会议。

  冯力军强调,要充分认识巡视工作重要意义,切实把思想统一到党中央决策部署上来,坚定不移深化政治巡视,切实履行“两个维护”根本政治任务,深入贯彻“五个持续”重要要求,深入推进全面从严治党。

  冯力军指出,要始终坚持把问题导向贯穿巡视全过程,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。重点巡视:“两个维护”情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;加强党的领导和党的建设情况;选人用人情况;领导干部廉洁自律情况。

  冯力军要求,被巡视单位党委要强化政治责任,把巡视作为一次政治体检过程,切实增强接受巡视监督的自觉性和责任感,积极支持配合巡视组工作,扎实做好巡视整改。要注意自查自纠,主动发现问题,边巡边改,立行立改。要确保巡视期间监狱的安全稳定,思想不乱,工作不断,切实做到“两不误”“两促进”。巡视组同志要严守巡视工作纪律,认真履行职责,自觉接受监督。


分享到:
相关报道:
 云南坚持发展“枫桥经验” 整合各方资源集中力量化解矛盾显成效2018-10-12
 傅政华在海南调研时强调 重新组建司法厅推进新时代司法行政事业大发展2018-10-11
 中办印发《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》2018-10-10
 黑龙江打造人民调解龙江版努力践行和谐中国梦2018-10-08
 全面依法治国工作明确98项任务2018-10-08
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统