司法部党组第三巡视组巡视司法鉴定科学研究院工作动员会召开

日期:2018-10-24来源:司法部政府网【字体: 视力保护色:

  根据司法部党组统一部署,10月23日,部党组第三巡视组召开巡视司法鉴定科学研究院党委工作动员会。司法部党组成员、部政治部主任、部巡视工作领导小组副组长冯力军出席会议并讲话,第三巡视组组长冯之光在会上讲话,司法鉴定科学研究院党委书记陈忆九作表态发言。第三巡视组全体同志,司法鉴定科学研究院中层以上干部和职工群众代表110余人参加会议。

  冯力军强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,切实把思想统一到党中央决策部署上来,切实履行“两个维护”根本政治任务,深入贯彻“五个持续”重要要求,深入推进全面从严治党。

  冯力军指出,要始终坚持问题导向,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。重点巡视“两个维护”情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、加强党的领导和党的建设情况、选人用人情况、领导干部廉洁自律情况。要紧密结合司法鉴定科学研究院工作实际,着力发现制约司法鉴定工作发展的问题和症结,确保巡视工作扎实有效。

  冯力军要求,司法鉴定科学研究院党委要强化政治责任,切实增强接受巡视监督的自觉性和责任感,积极支持配合巡视组工作;要注意自查自纠,主动发现问题,做到边巡边改,立行立改;要确保巡视期间思想不乱,工作不断,切实做到“两不误”“两促进”。巡视组同志要严守巡视工作纪律,认真履行职责,自觉接受监督。


分享到:
相关报道:
 方城县社区矫正严把“六个关口”2018-10-23
 为特殊考生单独设置考场 给困难考生及时提供帮助各地热情服务法考考生广获点赞2018-10-22
 2018年国家统一法律职业资格考试安全顺利结束2018-10-22
 司法部戒毒管理局召开全国司法行政戒毒重点工作推进暨场所安全稳定工作电视电话会议2018-10-22
 湖南省司法厅举办“砥砺奋进·我的社区矫正工作故事”主题演讲比赛2018-10-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统