全国司法行政戒毒系统政治部(处)主任培训班在浙开班

日期:2018-10-24来源:司法部政府网【字体: 视力保护色:

    10月23日,全国司法行政戒毒系统政治部(处)主任培训班在浙江警官职业学院举行开班式,各省(自治区、直辖市)戒毒管理局政治部(处)主任和部分司法行政强制隔离戒毒所政治处主任70余人参加。中纪委、国家监委驻司法部纪检监察组,司法部政治部、直属机关党委派员出席开班式。开班仪式由司法部戒毒管理局副局长李一黎主持。

  司法部戒毒管理局局长曹学军作了题为《提高政治站位 强化责任担当 努力做好新时代司法行政戒毒机关政治工作》的开班辅导报告。

  报告从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实习近平总书记对禁毒戒毒工作重要指示精神、建设牢固树立“四个意识”的政治机关、加强司法行政戒毒系统队伍建设、推动司法行政戒毒事业发展五个角度,深刻阐明了举办培训班的重要意义。明确提出新时代司法行政戒毒机关政治工作总体要求,提出持之以恒加强全面从严治党、思想政治教育、队伍教育管理、群众工作、文化建设、表彰宣传、反腐倡廉建设七个方面具体工作措施,并就如何提高政治站位、精通戒毒业务、提高履职能力等提出殷切期望。开班式结束后,曹学军同志带队就队伍建设、警务模式以及明年工作思路开展调研。

  本次培训班为期5天,课程设计紧扣党的政治建设,授课形式包括课堂教学、座谈会、主题论坛、现场教学等,邀请了中纪委、国家行政学院、中国人民大学、浙江省委党校的专家学者授课。


分享到:
相关报道:
 司法部党组第三巡视组巡视司法鉴定科学研究院工作动员会召开2018-10-24
 方城县社区矫正严把“六个关口”2018-10-23
 为特殊考生单独设置考场 给困难考生及时提供帮助各地热情服务法考考生广获点赞2018-10-22
 2018年国家统一法律职业资格考试安全顺利结束2018-10-22
 司法部戒毒管理局召开全国司法行政戒毒重点工作推进暨场所安全稳定工作电视电话会议2018-10-22
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统