上海召开律师行业党建工作座谈会

日期:2018-11-01来源:法制日报【字体: 视力保护色:

法制日报上海10月31日电 记者余东明 实习生黄澍 日前,上海市委组织部、市社会工作党委、市司法局联合召开上海市律师行业党的建设工作座谈会。

上海市司法局党委书记、局长陆卫东表示,上海坚决落实全国律师行业党的建设工作座谈会和党建工作推进会的部署要求,瞄准最高标准和最好水平走出律师行业党建的“上海新路”。

上海市司法局党委副书记、政治部主任、市律师行业党委书记刘卫萍说,市委组织部、市社会工作党委领导在会上提出了具体明确要求,为进一步做好律师行业党的建设指明方向。“上海新路”重在把握规律,强在实践创新,贵在融合联动,概括起来说,就是通过构建行业党建小生态,融入城市基层党建大生态,让律师队伍在城市发展的各领域、各方面、各环节成为生力军。

据介绍,上海律师行业根据律所规模、发展定位、业务领域不同开展党建工作,力求精准施策,充分发挥党建功能和组织作用,让“抓党建促发展”成为整个行业的普遍共识。在融入社会党建大生态过程中,始终强调开放共享、就地相融的工作理念,引领律师队伍以更加昂扬的精神面貌参与重大项目、服务经济发展、化解矛盾纠纷,促进法治城市建设。


分享到:
相关报道:
 中国妇女第十二次全国代表大会开幕2018-10-31
 全国司法行政戒毒系统宣传工作培训班在浙开班2018-10-31
 习近平:开创我国工运事业和工会工作新局面2018-10-30
 北京延安两地律师行业党建互联共建2018-10-30
 乡土调解明星成为化解纠纷领头雁福建打造个人人民调解品牌 提升调解工作实效2018-10-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统