訚柏在青海人民调解工作会上要求 更强举措推进人民调解工作

日期:2018-11-08来源:法制日报【字体: 视力保护色:

法制日报西宁11月6日电 记者韩萍 今天上午,青海省高级人民法院、青海省司法厅联合召开全省人民调解工作会议。青海省委常委、政法委书记訚柏出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省委第十三届四次全会精神,不断推进人民调解工作实现新突破新发展,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供强大动力。

訚柏强调,人民调解在维护社会稳定、密切党群干群关系、巩固党的执政根基方面发挥着重要作用,要坚持政治引领,以更高站位推进人民调解工作。要锲而不舍地推进“枫桥经验”青海化,使“枫桥经验”在青海大地上开花结果,不断增添青海因素、创造青海经验。

訚柏要求,各级党委政府要认真贯彻落实省委省政府关于加强人民调解工作的政策措施,进一步强化组织领导、强化工作保障、强化业务指导、强化协作配合,以更强举措推进新时代人民调解工作。

青海高院副院长乔健、司法厅厅长刘天海回顾总结了近5年来全省人民调解工作,对下一步加强和发展人民调解工作进行了具体部署。

会议还表彰了全省指导人民调解工作先进集体、先进个人和全省模范人民调解委员会、模范人民调解员。


分享到:
相关报道:
 ​贵州以规范化建设为动力不断提升司法所服务能力水平2018-09-12
 河北推进公共法律服务体系建设2018-08-30
 黑龙江省2016年度法治政府建设情况报告2018-01-11
 河北省全面推行三项制度全力提升执法水平2017-09-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统