青白江社区矫正线上忙

日期:2018-12-03来源:法制日报【字体: 视力保护色:

法制日报讯 记者马利民 为突破司法所人力有限瓶颈,自2017年3月开始,四川省成都市青白江区司法局快速推进信息化建设,一举改变了单纯依靠人力监管社区服刑人员的被动局面。

目前,青白江区已建成拥有全套信息化设备的社区矫正中心,开通了社区矫正信息化执法办案平台,将1555卷执法档案全部上传平台,实现了执法信息网上研判、证据网上留存、程序网上流转、文书网上生成、结果网上查询、质量网上考评和全程网上监督。同时,该区开发了“新我”社区矫正云平台,使社区服刑人员始终处于“人眼+天眼”监督之中。


分享到:
相关报道:
 北京监狱大宗物品采购全流程智能化管理2018-08-20
 公安部推出20项交通管理“放管服”改革新举措2018-06-29
 人民日报评论员:构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话2018-04-23
 安徽省互联网政务服务办法2018-02-05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统