2018年全国司法行政戒毒系统“世界艾滋病日主题宣传月”活动在渝启动

日期:2018-12-03来源:司法部政府网【字体: 视力保护色:

12月1日是第31个世界艾滋病日,司法部在重庆市北碚强制隔离戒毒所举行全国司法行政戒毒系统“世界艾滋病日主题宣传月”启动仪式。司法部副部长刘志强,重庆市委常委、政法委书记刘强,重庆市人大常委会副主任刘学普,重庆市人民政府副市长邓恢林,重庆市政协副主席徐代银等领导出席启动仪式,受邀参加活动的还有国务院防艾办、重庆市卫生健康委、市禁毒办等部门同志。

刘志强在讲话中指出,近年来,广大司法行政戒毒干警扎实工作,合力推动司法行政戒毒系统防艾工作取得明显成效;希望全国司法行政戒毒系统进一步提高政治站位,强化责任担当,采取更加有力的措施,充分发挥司法行政机关在平安中国、法治中国、健康中国建设中的重要职能作用。

在启动仪式上,聘请中央电视台主持人刚强为司法部戒毒形象大使,刘志强为其颁发聘书和纪念杯。

在活动现场,12家社会团体和社会爱心企业代表共向重庆市戒毒管理局捐款118万元,用于对艾滋病戒毒人员的教育戒治。活动中,还进行了知艾防艾集体宣誓,并观看了由戒毒人员和民警联合汇演的文艺节目。

活动前,刘志强一行还赴重庆市西山坪强制隔离戒毒所进行了调研。


分享到:
相关报道:
 秋日·警营文化盛宴2018-11-26
 京津冀三地协同发展戒毒工作2018-11-23
 安徽第三届戒毒人员乒乓球比赛举行2018-11-20
 全国司法行政戒毒系统教育矫治第二期(生产劳动工作)培训班在杭州圆满结束2018-11-16
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统