傅政华:坚持发展“枫桥经验” 加强调解培训工作 努力提升新时代人民调解工作能力和水平

日期:2018-12-03来源:司法部政府网【字体: 视力保护色:

  11月30日下午,司法部部长傅政华出席全国人民调解师资培训班结业式并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实坚持发展“枫桥经验”纪念大会精神,贯彻落实中央关于教育培训工作决策部署,在全系统掀起学习培训和调研的热潮,努力提高司法行政队伍政治素质和业务能力,推动新时代司法行政事业大发展,为平安中国、法治中国建设作出新的更大贡献。

图为全国人民调解师资培训班结业式现场。

  傅政华强调,各级司法行政机关要认真贯彻落实习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”一系列新理念新思想新战略,牢牢把握人民调解工作正确方向,与时俱进地坚持好发展好“枫桥经验”。

图为司法部部长傅政华出席全国人民调解师资培训班结业式并讲话。

  傅政华要求,要落实培训责任,创新培训方式,丰富培训内容,提高培训实效,努力培养一支胜任全新历史使命的干部队伍。要不断充实优化培训师资库,建设司法行政系统培训基地,加强培训工作经费保障,为开展培训工作创造良好条件。

  傅政华强调,要坚持分级负责,以县(市、区)为主,全面加大人民调解员培训力度。要落实《坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动方案》,创新人民调解工作方式方法,确保矛盾纠纷就地化解,不上交、不激化。

  结业式由司法副部长刘振宇主持。


分享到:
相关报道:
 最高人民法院、司法部部署扩大刑事案件律师辩护全覆盖和律师调解试点工作2018-11-30
 宁夏司法厅开展基层组织建设年提出“一二三四五”工作思路 破解管党治党“宽松软”问题2018-11-28
 全国人民调解师资培训班开班2018-11-28
 调解普法相辅相成事半功倍2018-11-26
 京津冀三地协同发展戒毒工作2018-11-23
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统