河北省秦皇岛市相对集中行政审批颁发首证
开启“一章审批”新时代

日期:2018-02-06来源:秦皇岛市法制办【字体: 视力保护色:

12月27日上午,在秦皇岛市行政审批局三楼办事大厅,该市新成立的某企业领到了秦皇岛市首张加盖市行政审批局专用印章的《营业执照》。这标志着该市“放管服”改革迈上新台阶,市政府行政审批步入“一枚印章管审批”的新时代,开启为民服务新征程。

自11月30日秦皇岛市行政审批局正式挂牌运行以来,涉及市政府多个部门240项行政许可事项划转至市行政审批局集中审批,实行“一个窗口受理、一个窗口发证、一条龙服务、受审分离”,让群众办事更方便,更快捷。在做好审批事项划转、衔接过程中,市行政审批局针对每一项划转事项进一步优化流程、创新内部的审批机制,减少审批过程中的主观性、随意性、差异性,杜绝积压、拖延,实现行政审批一条龙服务、流水线作业。企业和群众原来需要跑多个部门、多个科室、面对不同的工作人员、提交多次申请和材料、往返多次进行办理的事项,现在只需到市行政审批局受理窗口,提交一次申请材料、经过审批局内部流转就可在发证窗口取得许可证,审批环节进一步精减,审批效能大幅提高,企业和群众节省了时间,降低了成本,得到了实惠。(秦皇岛市法制办供稿)

 

分享到:
相关报道:
 安徽省合肥市着力推进政府依法全面履职2017-11-14
 黑龙江省人民政府关于下放给哈尔滨新区一批省级行政许可事项的决定2017-11-03
 机关团体建设楼堂馆所管理条例2017-10-30
 环境保护部2016年法治政府建设工作总结2017-10-23
 广州空港经济区管理试行办法2017-10-09
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统