国务院法制办党组传达学习贯彻党的十九届三中全会精神
强调坚决把思想和行动统一到全会精神上来

日期:2018-03-01来源:国务院法制办【字体: 视力保护色:

3月1日上午,国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏同志主持召开党组会议,传达党的十九届三中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,党组成员认真进行了学习讨论,研究部署贯彻落实的具体举措。

党组同志一致认为,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进总基调,勇于创新,扎实工作,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出新的步伐,推动党和国家各项事业取得新的成绩,赢得了“开门红”“满堂彩”。

党组同志一致表示,衷心拥护、完全赞同党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策。在中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生深刻变化的时代背景下,以习近平同志为核心的党中央作出深化党和国家机构改革的决策部署,极其重要、十分必要、非常及时,充分展示了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的坚定决心、非凡智慧、宽广视野和强烈担当,对新时代坚持和发展中国特色社会主义、加强党的长期执政能力建设、进一步完善和发展社会主义制度、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。

党组同志一致认为,这次深化党和国家机构改革以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,明确提出深化党和国家机构改革的目标是构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,形成总揽全局、协调各方的党的领导体系,职责明确、依法行政的政府治理体系,中国特色、世界一流的武装力量体系,联系广泛、服务群众的群团工作体系,党政军群改革系统部署、统筹推进,确立了新时代深化党和国家机构改革的总蓝图路线图施工图和时间表,有利于从党和国家机构职能上为决胜全面建成小康社会提供有力保障,为形成更加完善的中国特色社会主义制度创造有利条件。

袁曙宏同志最后强调,法制办党组和全体同志要坚决把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实,严守改革纪律,强化责任担当。要围绕深化党和国家机构改革,对加快推进机构、职能、权限、程序、责任法定化和授权改革需要尽快启动立法程序的,积极配合有关部门做好法律法规的立改废释和法律授权工作,实现改革决策和立法决策相统一、相衔接,做到重大改革于法有据、立法主动适应改革和经济社会发展需要,努力为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、推进国家治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。

 

 

 

分享到:
相关报道:
 社会组织信用信息管理办法2018-03-01
 推进国家治理现代化的一场深刻变革2018-03-01
 中办国办印发《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》2018-02-27
 国务院办公厅印发《意见》推进社会公益事业建设领域政府信息公开2018-02-27
 更加注重发挥宪法重要作用 把实施宪法提高到新的水平2018-02-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统