交通运输部推进九省市智慧公路试点

日期:2018-03-06来源:中国政府网【字体: 视力保护色:

交通运输部近日发出通知,决定在北京、河北、吉林、江苏、浙江、福建、江西、河南、广东九省(市)加快推进新一代国家交通控制网和智慧公路试点。通知将基础设施数字化、路运一体化车路协同、北斗高精度定位综合应用、基于大数据的路网综合管理、“互联网+”路网综合服务、新一代国家交通控制网6个方向作为重点。

根据通知,试点省(市)将把握新技术发展和创新应用趋势,提升数据采集、传输、存储、分析、运用能力,注重试点内容的前瞻性和系统性;成立工作组(参与多个试点的可统筹设立),负责协调推进试点工作,在人员、经费等方面给予充分保障,明确项目承担单位,注重政企合作,积极与有影响力的创新型企业对接,吸纳各种社会力量参与试点工作,成立由产学研用不同领域专家组成的专家组,聘请知名专家、院士担任首席科学家;在满足试点主题要求基础上,可结合本地区实际和特色,务实拓展试点内容。

交通运输部将组织技术支持单位和专家加强全程技术指导,定期与试点省(市)沟通交流,及时了解进展情况,协助解决技术问题。

 

 

分享到:
相关报道:
 ​天津市推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作2018-03-01
 安徽省合肥市获批全省首家乡镇相对集中行政处罚权试点2018-02-07
 抓住规范行政执法的牛鼻子行政执法三项制度试点收官2018-01-11
 抓住规范行政执法的牛鼻子 行政执法三项制度试点收官2018-01-11
 聚焦开放主线,强化法治保障——《国务院关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》解读之一2017-12-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统