江苏省苏州市开展重大行政决策规范管理标准化体系化试点工作

日期:2018-03-07来源:江苏省法制办【字体: 视力保护色:

为贯彻落实党的十九大精神,根据中共中央、国务院印发《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省政府《关于深入推进依法行政加快建设法治政府的意见》有关加强重大行政决策规范化建设的要求,苏州市在总结全省重大行政决策规范化管理第一批试点经验基础上,开展全市范围内重大行政决策规范管理标准化体系化试点工作。

此次试点工作确定张家港市、常熟市、工业园区,高新区狮山街道、吴中区木渎镇和市发改委、市国土资源局、市规划局为第一批试点单位。其他各地、市级机关部门也可以结合实际,自行组织开展试点工作。

试点工作主要围绕深入探索试行重大行政决策目录化管理、积极探索重大行政决策预公开和动态维护机制、健全完善重大行政决策网上运行机制、强化重大行政决策合法性审查格式化及规范化管理工作、探索推行重大行政决策立卷归档及卷宗评查工作、探索重大行政决策监督和责任追究制度六个方面开展进行。

第一批试点工作预计将于2018年上半年基本完成,市建设法治政府工作领导小组办公室将加强对各试点县级市(区)和部门的工作督促和指导,与各试点县级市(区)和部门共同研究解决试点过程中的问题,并及时总结推广各试点单位的成功经验。同时根据试点工作情况,进一步扩大试点范围,使试点工作有计划、有步骤地深入推进。(江苏省法制办供稿)

 

分享到:
相关报道:
 湖北省十堰市法治政府建设情况综述2018-03-07
 国家安全监管总局 中国地震局关于进一步做好地震灾害风险防范工作的通知2018-03-07
 中办印发《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》2018-03-07
 宁夏回族自治区自然灾害救助办法2018-03-06
 宁夏回族自治区安全生产行政责任规定2018-03-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统