重庆将每年培训农村普法骨干

日期:2018-04-24来源:法制日报【字体: 视力保护色:

法制日报讯 记者吴晓锋 重庆市司法行政工作推进会近日召开,市司法局党委书记、局长张德宽出席会议并讲话。据悉,重庆将坚持每年开展全市农村普法骨干大培训,开展农村群众性法治文化活动2000场以上,开展“庭审进乡镇”巡回庭审200场以上。力争到2020年,全市80%以上的村设立两个以上法治宣传专栏,打造200个“市级民生法治示范村”,全市农民群众普法知晓率达70%。

目前,重庆已建成调解机构1.2万个,有调解员8.2万名,去年受理并成功调解各类矛盾纠纷45万余件,调解成功率98.6%,制定落实人民调解委员会规范化建设标准,目前已有50%以上的乡镇(街道)调委会、85%以上的村(居)调委会达到规范化标准,基本实现了外观标识统一、内部运行规范的要求。



分享到:
相关报道:
 全国工商联、司法部有关负责同志就《关于推进商会人民调解工作的意见》答记者问2018-04-17
 关于印发《全国工商联 司法部关于推进商会人民调解工作的意见》的通知2018-04-17
 甘肃金昌探索民调民诉对接新途径诉前调解中心成功化解百余涉诉案2018-04-02
 和畅调解促和谐践行宗旨惠民生​ 来自济南市历下区司法行政一线的报告2018-03-30
 ‍武汉市行政调解暂行办法2018-03-09
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统