司法部副部长刘志强率团访问哈萨克斯坦

日期:2018-05-21来源:法制日报【字体: 视力保护色:

2018年5月17日,应哈萨克斯坦共和国司法部邀请,司法部副部长刘志强访哈,双方就进一步加强交流与合作进行了深入交流并达成共识,签署了《中华人民共和国司法部与哈萨克斯坦共和国司法部合作谅解备忘录》。

图为双方签署合作谅解备忘录

  刘志强在会议中指出,中哈两国是友好邻邦和全面战略伙伴,法律与司法领域的交流合作是双边关系的重要组成部分。在司法协助方面,双方签署了《民事和刑事司法协助条约》、《引渡条约》和《被判刑人移管条约》;在上合组织司法部长会议框架下,两部领导定期会面,进一步增强了双方的友好和互信。此次签署合作谅解备忘录,必将继续深化两国司法部的务实合作,为两国关系深入发展、经贸合作、人员往来提供有力的法律服务和法律保障。

  哈方表示愿进一步与中方加强务实高效的司法合作,切实提高司法协助执行效率,深化双方在司法鉴定领域、上合组织司法部长会议机制下交流与合作。

  访问期间,代表团分别在阿斯塔纳、阿拉木图参观了哈监狱、戒毒、司法鉴定等机构,双方就共同关心的议题进行了深入交流。

分享到:
相关报道:
 司法部传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神 要求进一步巩固深化司法部机构改革成果 确保优质高效完成改革任务2018-05-16
 广西河池市推进社区矫正“五化”建设2018-05-14
 傅政华在浙江调研时指出坚持发展“枫桥经验” 为推进全面依法治国做出新贡献2018-05-14
 人民调解厉兵秣马再出发——全国人民调解工作会议代表热议新时代新作为新贡献2018-05-14
 海南省澄迈县司法局多措并举助力“法治澄迈”创建2018-05-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统