司法部副部长刘振宇应邀率团参加第八届圣彼得堡国际法律论坛并访问俄罗斯、乌克兰

日期:2018-05-22来源:法制日报【字体: 视力保护色:

      

  法制日报讯 记者蔡长春  5月13日至20日,司法部副部长刘振宇应邀率中国司法部代表团参加俄罗斯司法部主办的第八届圣彼得堡国际法律论坛并访问俄罗斯、乌克兰。

  5月16日,第八届圣彼得堡国际法律论坛开幕,论坛期间,刘振宇应邀作主旨发言。

  5月16日,第八届圣彼得堡国际法律论坛开幕,俄罗斯总理梅德韦杰夫出席论坛开幕式并发表主旨演讲,俄司法部长科洛瓦廖夫主持论坛开幕式。论坛期间,刘振宇应邀作题为“中国法律服务改革”的主旨发言。刘振宇强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视律师工作,将深化律师制度改革纳入全面深化改革大局谋划部署,特别是伴随着中国特色社会主义进入新时代,为适应中国社会主要矛盾转化,人民群众对更美好生活的向往和法律服务的新期待、新需求,中国正通过加强律师执业权利保障、推进拓展律师业务试点工作、继续推进法律服务对外开放、完善司法行政机关与律师协会惩戒工作衔接机制等,加快推进律师工作的改革发展,实现公共法律服务的便民化、快捷化、精准化,促使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

两国司法部签署《中乌两国司法部交流合作备忘录》。

  5月14日至15日,刘振宇副部长应邀率团访问俄罗斯,与俄司法部副部长马克西姆进行深入会谈。5月17日至19日,刘振宇副部长应邀率团访问乌克兰,先后与乌司法部部长彼得连科、乌检察院副总检察长叶宁、乌敖德萨州议会议长乌尔班斯基进行深入友好会谈。

双方展开深入友好会谈。

  会谈中,刘振宇转达了中国司法部部长傅政华对科洛瓦廖夫部长和彼得连科部长的问候,并向俄方、乌方分别通报了中国共产党第十九次代表大会、中国全国“两会”盛况以及深化党和国家机构改革有关情况,重点介绍了重新组建司法部的有关情况,与乌司法部签署了《中乌两国司法部交流合作备忘录》。

分享到:
相关报道:
 中国法律服务网正式上线试行5个月已完全具备服务群众服务社会能力2018-05-21
 人民日报评论员:将改革开放进行到底2018-05-21
 司法部党组巡视司法部戒毒管理局、中国司法行政戒毒工作协会、中国法律援助基金会工作动员会召开2018-05-21
 司法部举办中央单位公职律师中央企业公司律师培训班60余家中央单位、中央企业已设立公职律师、公司律师2018-05-17
 ​‍信春鹰:我国宪法修改的重点内容及其重大历史意义2018-05-16
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统