习近平向第十三次上海合作组织成员国最高法院院长会议致贺信

日期:2018-05-28来源:《人民日报》【字体: 视力保护色:

新华社北京5月25日电  第十三次上海合作组织成员国最高法院院长会议25日在北京举行。国家主席习近平致贺信,对会议召开表示热烈的祝贺。

  习近平指出,上海合作组织最高法院院长会议作为本组织重要的司法合作机制,为加强成员国法治建设理念和制度交流、深化各领域务实合作发挥了重要作用。

  习近平强调,当前,中国正在建设中国特色社会主义法治体系,推进全面依法治国,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,营造法治化、国际化、便利化的营商环境,建设社会主义法治国家。希望各方深化上海合作组织框架内司法合作,更有效地打击犯罪、化解纠纷,为推进“一带一路”建设,为促进本组织地区发展营造良好法治环境。

分享到:
相关报道:
 农村公路建设管理办法2018-05-23
 司法部传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神 要求用最严密法治保护生态环境2018-05-23
 人民日报评论员:担负起生态文明建设的政治责任2018-05-23
 人民日报评论员:坚决打好污染防治攻坚战2018-05-22
 人民日报评论员:新时代推进生态文明建设的重要遵循2018-05-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统