司法部召开部直属机关2018年度党风廉政建设工作会议

日期:2018-05-28来源:司法部政府网【字体: 视力保护色:

 

图为5月25日下午,司法部召开部直属机关2018年度党风廉政建设工作会议。 王建军摄

  5月25日下午,司法部召开部直属机关2018年度党风廉政建设工作会议。部党组书记、副部长袁曙宏出席会议并讲话。

图为司法部党组书记、副部长袁曙宏出席会议并讲话。 王建军摄

  袁曙宏指出,司法部首先是政治机关,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格遵守党章贯彻党章维护党章,着力营造风清气正的良好政治生态。要毫不动摇贯彻执行中央八项规定精神,坚决打赢整治“四风”这场攻坚战、持久战。要全面加强机关纪律建设,严明政治纪律和政治规矩,开展经常性纪律教育,坚持执纪必严、违纪必究,树立守纪律讲规矩的鲜明导向。在机构改革期间,尤其要严明改革纪律,严禁拒不执行组织作出的机构调整、职位变动和干部交流决定。要严格落实党风廉政建设责任制,部党组要承担主体责任,直属机关党委、各司局和直属单位党组织也要切实担负起全面从严治党的主体责任,直属机关纪委要履行好监督职责,同时充分发挥巡视利剑作用,推动全面从严治党“两个责任”落地生根。

图为司法部各司局、各直属单位党组织主要负责同志现场签署并递交《司法部落实全面从严治党主体责任书》。  王建军摄

  各司局、各直属单位党组织主要负责同志现场签署并递交了《司法部落实全面从严治党主体责任书》。

  部党组成员、副部长熊选国主持会议。部党组成员、副部长赵大程,部党组成员、中央纪委驻司法部纪检组组长蒲增繁,部党组成员、政治部主任冯力军出席会议。驻部纪检组、部巡视办、中央依法治国办筹备工作小组、部机关各司局全体党员干部和在京直属单位领导班子成员、京外直属单位主要负责同志400余人参加了会议。

分享到:
相关报道:
 司法部党组机动式巡视部港澳台法律培训交流中心工作动员会召开2018-05-28
 司法部召开会议要求 坚持发展“枫桥经验” 不断开创人民调解工作新局面2018-05-24
 李克强主持召开国务院常务会议2018-05-24
 习近平集体会见上海合作组织成员国安全会议秘书会议外方代表团团长2018-05-23
 司法部党组巡视司法部戒毒管理局、中国司法行政戒毒工作协会、中国法律援助基金会工作动员会召开2018-05-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统