李克强向首届世界竹藤大会致贺信

日期:2018-06-26来源:《人民日报》【字体: 视力保护色:

本报北京6月25日电  首届世界竹藤大会于6月25日在北京开幕,国务院总理李克强向大会致贺信。

  李克强指出,实现全面、协调、可持续发展是世界各国的共同追求。竹藤资源在消除贫困和改善民生、发展绿色经济、应对气候变化等方面发挥着独特作用。本次会议以“竹藤南南合作助推可持续绿色发展”为主题,为加强各国对话交流搭建了重要平台,相信将推动全球保护和利用竹藤资源,助力各国可持续发展。

  李克强强调,中国一贯高度重视生态文明建设,践行绿色发展理念,倡导人与自然和谐共生。中国在竹藤栽培利用方面历史悠久,竹文化博大精深。我们愿同各国一道,共同促进全球竹藤产业可持续发展,并以此为深化南南合作、落实2030年可持续发展议程、建设清洁美丽世界作出积极贡献。

分享到:
相关报道:
 人民日报评论员:准确把握当前和今后一个时期的国际形势2018-06-25
 人民日报评论员:习近平外交思想是新时代中国特色大国外交的根本遵循和行动指南2018-06-25
 习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践2018-06-25
 习近平会见出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会外方代表并座谈2018-06-22
 习近平致信祝贺中国福利会成立80周年强调团结凝聚广大妇女儿童工作者 为培养有知识有品德有作为的社会主义建设者和接班人服务2018-06-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统