司法部组织开展基层法治建设蹲点调研

日期:2018-06-06来源:司法部政府网【字体: 视力保护色:

6月4日,司法部召开基层法治建设蹲点调研动员会,傅政华部长作出重要批示指出,全面推进依法治国,基础在基层,工作重点在基层。推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,实现自治、法治、德治“三治融合”,打造共建共治共享的社会治理格局,必须切实加强基层法治建设。开展基层法治建设调研,对于践行党的群众路线,促进基层法治建设,充分发挥司法所职能作用,切实转变机关工作作风,进一步提高干部履职能力,具有重要意义。大家一定要提高政治站位,坚持问题导向,严格要求,遵守纪律,深入基层,深入群众,了解实情,提出实策,确保这次调研活动取得实效,为加强基层法治建设做出贡献。司法部刘振宇副部长出席会议,传达傅政华部长重要批示并讲话。

刘振宇副部长要求,调研组成员要认真学习贯彻傅政华部长批示精神,明确调研任务,讲究调研方法,扑下身子、沉下去、接地气,确保这次蹲点调研活动达到预期目的。

据悉,司法部共组成15个调研组,由司局级领导带队,分别到河北等15个省(区、市)的45个司法所,采取一人一所进驻蹲点的方式,开展为期一周的基层法治建设调研。各省(区、市)司法厅(局)按照司法部统一部署,在本省(区、市)选取10个司法所,同步组织开展调研。

分享到:
相关报道:
 傅政华在省部级领导干部建设法治政府专题研讨班上授课时强调奋力开创法治国家法治政府法治社会一体建设新局面2018-06-05
 司法部选聘10名全国人民调解专家2018-06-05
 袁曙宏:习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改2018-05-28
 习近平向第十三次上海合作组织成员国最高法院院长会议致贺信2018-05-28
 傅政华:努力让人民真诚信仰宪法2018-05-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统