乌苏监狱“雷锋车队”连续4年送考

日期:2018-06-08来源:法制日报【字体: 视力保护色:

法制日报乌苏(新疆)6月7日电 记者潘从武 通讯员王伟 6月7日,天刚蒙蒙亮,新疆维吾尔自治区乌苏监狱大门口的停车场上,由7名放弃轮休民警组成的乌苏监狱“雷锋送考车队”,便拾掇起车队的标牌。据了解,当天,车队共接送考生37人次。成立4年来,车队成员总共37人,累计接送考生174人次。

“开车一定要稳,可以跟考生聊聊天,稳定一下他们的情绪”“务必上车时再次提醒考生物品携带情况”……车队里有3年“送考”经验的“老司机”,也有每一次加入的新民警。大家不时交流经验,提醒着注意事项。

7时30分,所有准备工作完成,车队根据住宅区密集度,提前划分了行进路线,随着老队长、民警王伟一声令下,乌苏监狱“雷锋送考车队”整装出发。7时45分,民警宓千城在北郊片区接到第一名考生,民警饶俊接到第二名考生。

全天总共接送7名考生的饶俊感到,自己是这些年轻人人生路上第一个路口的见证者,既是做公益,也是一件荣幸的事情。

“没想到今天能坐上‘雷锋送考车’参加高考,‘制服叔叔’不但在车上准备了糖果和矿泉水,还不断给我加油打气,让我放松心态,考出好成绩,为‘制服叔叔’点个赞。”考生小王说。

分享到:
相关报道:
 上海市认真做好监狱戒毒警察参加社区矫正工作2018-06-06
 山东鲁中强戒所打造特色戒毒品牌“六疗”模式助戒毒学员蝶变2018-05-24
 海南省琼山强戒所积极探索民警绩效考核智能化新途径2018-05-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统