当前位置: 首页 > 时政要闻 > 部内要闻
部内要闻
新时代的法治宣传工作怎么做?答案来了!
发布时间: 2020-10-14 09:22      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  作者 王芳 美术设计 郭奥

  为全力推动法治宣传工作再上新台阶,10月12日至13日,全国司法行政新闻宣传培训班暨2020年运用《法治日报》做好法治宣传工作座谈会在京举行,司法部副部长熊选国出席会议并讲话。会议明确了当前法治宣传工作的主要任务,总结了一年多来的工作成效,就进一步做好法治宣传工作提出新要求。

  举旗定向,固本创新。在新的时代条件下,法治宣传工作应该怎么做?下面,就让我们一起来探寻答案吧!

  主要任务 明确工作主线

1_副本.jpg

  七个方面 彰显工作成效

  一年多来,全国司法行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极开展新闻宣传和舆论引导。

  四项要求 应对新的挑战

  随着意识形态领域斗争更加复杂、人民群众对法治工作期待更加强烈、传播生态变革影响更加深刻,法治宣传工作面临的任务更重、挑战更多、难度更大。

  ——坚持政治引领,深刻把握法治宣传工作的方位坐标和使命任务。

  法治宣传工作要强起来,必须把讲政治放在首要位置,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命,不断强化党对新闻舆论工作的领导权。

4_副本.jpg

  ——坚持守正创新,全面提升新闻宣传工作质效。

  法治宣传工作要走好全媒体时代群众路线,科学把握法治工作规律、新闻传播规律和互联网发展规律,把党的优良传统和新技术新手段结合起来,全面提升宣传质效。

5_副本.jpg

  ——坚守底线思维,持续强化舆情监控与引导。

6_副本.jpg

  ——坚持多措并举,全面加强组织领导和保障。

7_副本.jpg

责任编辑: 杨翠婷