当前位置: 首页 > 机构设置 > 直属单位 > 中国司法行政戒毒工作协会 > 新闻动态
新闻动态
中国司法行政戒毒工作协会智慧运动戒毒研讨会在安徽合肥召开
发布时间: 2019-10-31 15:43      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

10月28日上午,中国司法行政戒毒工作协会智慧运动戒毒研讨会在中科院合肥智能所顺利召开。会议由智能所副所长马祖长主持,中国司法行政戒毒工作协会副会长刘卫民、中国科学院合肥物质科学研究院副院长江海河、军事医学科学院毒物药物研究所研究员、中国药物滥用防治协会专家委员会主任李锦、中国药物滥用防治协会秘书长回冉冉、合肥研究院运动健康技术首席科学家孙怡宁、安徽省戒毒管理局局长程志先等相关领导和专家出席本次会议。

会议进行了中国司法行政戒毒工作协会运动戒毒科研基地揭牌仪式,中国司法行政戒毒工作协会运动戒毒科研基地在中科院合肥智能所正式挂牌成立。该基地主要依托智能所运动与健康信息技术研究室建设,为国内司法行政戒毒领域首个全国性运动戒毒研究基地。

此次会议围绕运动戒毒研究基地建设以及智慧运动戒毒研究开展研讨。刘卫民副会长最后总结,他首先对运动戒毒科研基地的成立表示衷心的祝贺,随后对基地配备专职负责人员、明确科研定位、建立研究团队、加强学术研究交流、收录最新研究成果、争取科研经费途径、做好短、中及长期规划“七点建议”对运动戒毒科研基地建设和科研工作提出具体要求,力求智慧运动戒毒科研成果应用是安全的、科学的、符合实际并可复制可推广。

责任编辑: 朱剑