当前位置: 首页 > 机构设置 > 直属单位 > 中国司法行政戒毒工作协会 > 新闻动态
新闻动态
中国司法行政戒毒工作协会回归社会研究专业委员会2019年度年会暨理论研讨会在广州召开
发布时间: 2019-12-27 15:25      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

2019年12月18日,中国司法行政戒毒工作协会回归社会研究专业委员会在广东省广州市召开了2019年度年会暨理论研讨会。中国司法行政戒毒工作协会副会长刘卫民、张友生,回归社会专委会常务副主任委员、重庆市戒毒管理局政委谭红安出席会议,回归社会专委会成员单位辽宁、江苏、广东、新疆、贵州、宁夏、福建、江西、重庆共9个省(市、区)戒毒管理局的领导等代表参加了会议。会议由回归社会专委会秘书长、重庆市戒毒管理局副局长肖初海主持。

会上中国司法行政戒毒工作协会副会长,广东省司法厅党委委员,广东省戒毒管理局党委书记、局长张友生致辞,对出席会议的代表表示热烈欢迎,介绍了广东省戒毒工作特别是戒毒人员回归社会工作开展情况。回归社会专委会常务副主任委员、重庆市戒毒管理局政委谭红安在会上作了回归社会专委会2019年度工作报告,对专委会一年来的工作进行了总结,分析了专委会工作存在的问题和不足,提出了专委会2020年工作思路。会议就回归社会专委会组成人员调整情况进行了通报。

中国司法行政戒毒工作协会副会长刘卫民讲话,对回归社会专委会2019年取得的成绩给予充分肯定,认为回归社会专委会工作在2019年有了新的进步、新的发展,工作具有特色,研究成果丰富。同时,对回归社会专委会工作提出五点要求。一是要紧紧聚焦制约戒毒效果的深层次问题,为领导决策提供参考;二是要紧紧聚焦司法部关心、关注的重点工作;三是要紧紧聚焦基层关心、关注的重点难点问题;四是要紧紧聚焦“数字法治,智慧司法”这个大背景,提高专委会智能化、数字化水平;五是要紧紧聚焦专委会的自身建设,提高专委会工作水平。希望回归社会专委会做好戒毒人员回归社会理论研究工作,多出成果,出好成果,出高水平的成果,为维护社会和谐稳定,为促进司法行政戒毒工作水平不断提高做出新的更大贡献。

会议还举行了年会轮值交接仪式,由刘卫民副会长将“年会承办轮值牌”授予2020年度年会承办单位重庆市戒毒管理局。随后,回归社会专委会召开理论研讨会,广东、宁夏、重庆、贵州、江苏戒毒管理局的优秀论文作者代表在会上作了交流发言。

责任编辑: 白海涛